(Prunus pérsica) - O pessegueiro não é uma árvore de fácil cultivo no Brasil. Para ter um bom crescimento, ela precisa de temperaturas muito baixas, apesar de ser no verão a época que ele dá os frutos. O pêssego, fruto do pessegueiro, possui baixo teor calórico. Mas, em contrapartida, é rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino. Em menores quantidades aparecem as vitaminas B5 (Niacina) e o mineral Ferro.A Niacina é uma das vitaminas do Complexo B e tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Combate também o reumatismo. Já o Ferro faz parte da formação do sangue.O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.O período de safra de pêssegos é de novembro a janeiro, quando são encontrados com ótima qualidade e preço convidativo.Cem gramas fornecem apenas 43 calorias.A parte utilizada: polpa do fruto in natura, para sucos ou para doces, geléias. Utiliza-se as sementes para fabricação de um finíssimo licor, muito apreciado na Europa.
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