Café



(Coffea arábica) - A história do café começou no século IX. Originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia e difundido para o mundo através do Egito e da Europa. Mas ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa - local de origem da planta -, e sim da palavra árabe "qahwa", que significa "vinho da Arábia", devido a importância que a planta passou a ter para a Arábia O cafeeiro é um arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea, da qual se colhem sementes para o preparo de uma bebida estimulante, também conhecida como café. O café é extensamente cultivado em países tropicais, tanto para consumo próprio quanto para exportação a países de clima temperado. O Brasil é o maior produtor , e exportador de café do mundo seguido pelo Vietnam e a Colômbia.O café não é composto apenas por cafeína. Apesar de esta ser a substância mais associada à bebida, ela é responsável por apenas 2,5% do cafezinho, deixando espaço para diversas outras substâncias. O grão verde contém potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês, rubídio, zinco, cobre, e mais outros 36 elementos.

0 comentários:

Licor da Terra Copyright © 2008.Todos os direitos reservados.
Fone: (11) 93683570
email- licordaterra@gmail.com