Manga


(Mangifera indica) - A mangueira, originária da Índia, é uma árvore tropical que pertence à mesma família do cajueiro. O fruto varia muito em tamanho e cor. Manga é um gênero com cerca de 35 espécies de árvores frutíferas tropicais da família Anacardiaceae, O nome da fruta vem da palavra malayalam manga e foi popularizada na Europa pelos portugueses, que conheceram a fruta em Kerala (where they had come for spice trade).A palavra manga vem do tamul, uma língua Índia, na qual a fruta é chamada mankay. Existe uma lenda que não se pode comer manga e depois beber leite. Essa lenda vem da época da escravidão, na qual os donos espalhavam essa história entre os seus escravos para que eles não bebessem o leite recém ordenhado por eles, já que eles comiam mangas durante o dia. Mangueiras são grandes árvores, atingindo até 35-40 m de altura, com um raio de sua copa próximo de 10 m.A polpa da manga é suculenta, com sabor bem característico. Algumas vezes fibrosa e de cor que varia do amarelo-claro ao alaranjado-escuro. A fruta pode ser consumida ao natural, em saladas de frutas ou ser utilizada como principal ingrediente em várias receitas doces e salgadas, sucos, drinks e licores.A manga é riquíssima em vitamina A (sobretudo quando madura) e contém quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B e vitamina C, além de alguns sais minerais, principalmente ferro. Também tem propriedades diuréticas, o que a torna aconselhável para as pessoas que tendem a reter líquidos no organismo. O xarope de mel e manga é um excelente expectorante, ótimo para a cura de doenças das vias respiratórias, e o caroço da manga cozido é um ótimo vermífugo.Como é muito rica em calorias, não deve fazer parte da dieta de quem deseja perder peso.No Brasil, existem cerca de quinhentas variedades de manga, entre as quais as mais conhecidas são: manga-coquinho, manga-aden, manga-rosa, manga-espada, manga-coração-de-boi entre outras.

0 comentários:

Licor da Terra Copyright © 2008.Todos os direitos reservados.
Fone: (11) 93683570
email- licordaterra@gmail.com