Cravo e Canela



Canela-da-índia (Cinnamomum zeylanicum Nees.)Família das Lauráceas, originária do Ceilão, foi muito disseminada por suas propriedades aromáticas. Seu uso é conhecido desde os tempos de Grécia e Roma Antigas. Com a intensificação do comércio marítimo pelas rotas comerciais para o continente europeu, a canela foi introduzida na Europa como especiaria e, posteriormente, difundiu-se para todo o mundo.A casca da canela é extraída dos ramos, sendo utilizada como aromatizante de cosméticos, como conservante e como aromatizante tanto para produtos farmacêuticos como alimentícios.
Cravo-da-índia (Eugenia caryophyllata Thunb.)Família das MirtáceasO cravo-da-índia, em séculos atrás, era tão disputado que países europeus , como Holanda e França, costumavam entrar em disputas comerciais acirradas por sua posse. No começo do século XIX, plantações de cravos-da-índia foram levadas a países tropicais, dentre eles o Brasil.Muito conhecido por seu uso como condimento na culinária, seu suas propriedades anestésicas e anti-sépticas também são difundidas.

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