Goiaba

(Psidium guajava) - Fruto da Goiabeira, podendo ser conhecida popularmente como: Goiaba, Goiaba-pera, dentre outros.A Goiabeira é uma das árvores mais conhecidas devido a seus frutos saborosos. Existe na maioria dos quintais de cidades do interior do país, de norte a sul. Bastante rústica, é igualmente encontrada nas matas. Árvore de baixo a médio porte, floresce entre Outubro e Novembro, repetindo a floração eventualmente no meio do ano. É planta indispensável em reflorestamentos para recuperação de áreas degradadas de preservação permanente. A fruta varia quanto à cor da polpa que pode ser rosa-escura, amarela, vermelha ou branca. As goiabas maduras exalam um aroma forte e são doces.A goiaba pode ser consumida ao natural, mas também é excelente para se preparar sorvetes, coquetéis e a tão conhecida goiabada. Ao natural contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro e potássio. De modo geral, não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura, sendo indicada para qualquer tipo de dieta e, de preferência, deve ser comida crua, pois é a forma em que conserva todas as suas propriedades nutritivas. É contra-indicada apenas para pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou com problemas intestinais.

0 comentários:

Licor da Terra Copyright © 2008.Todos os direitos reservados.
Fone: (11) 93683570
email- licordaterra@gmail.com